Unsere Topping Testpakete
Bio Kakao
Nach den Richtlinien der ökologischen Landwirtschaft wird Bio Kakao angebaut. Das bedeutet, dass Kakaopflanzen in Mischkultur und zusammen mit hren Mutterpflanzen in Plantagen gezüchtet werden. Die Mutterpflanzen bieten ihnen den nötigen Schutz vor der Sonne. In der Mischkultur werden meist Orangen - oder Bananenbäume zusammen mit Kakaopflanzen gezogen. Der Boden wird mit Ernteabfällen ged üngt und zusätzlich durch den Anbau der unterschiedlichsten Nutzpflanzen geschont.
Bio Kakao ist damit zwar nicht so ertragreich wie Kakao, der in Monokultur angebaut wird, aber die Pflanzen haben eine längere Lebensdauer. Die Biokakaopflanzen sind nämlich nicht so anfällig für Schädlinge wie Biokakaopflanzen in Monokultur. Der Bauer spart zusätzlich die Ausgaben für Pflanzenschutzmittel, wenn er eine biologische Plantage betreibt. Biologisch angebauter Kakao ist also auf lange Sicht gesehen die cleverere Alternative. Ein stabiler Marktpreis und ein himmlich schokoladiger Geschmack sind Argumente, die unmissverständlich für Bio Kakao sprechen.
Das Getränkepulver mit Bio Kakao aus unserem Shop können Sie zusammen mit heißer Milch oder als Füllung für Dispenser benutzen. Der Genuss eines heißen Kakaos entspannt den Körper und die Seele. Eine Tasse Kakao zu trinken heißt sich selbst eine Auszeit zu gönnen. Mit einem Kaffee startet man in einen vollgepackten Arbeitstag, mit einem Bio Kakao in ein entspanntes Wochenende oder einen freien Vormittag.
Die hohe Qualität unseres Bio Kakaos wird Sie ein für allemal vo n nachhaltig angebautem Kakao überzeugen. Nach Ihrer ersten Tasse werden Sie herkömmlichen Kakao aus Ihrem Leben verbannen. Machen Sie gleich Ihre Bestellung in unserem Shop und lassen Sie sich von dem Zauber des Kakaos überzeugen.