Unsere Topping Testpakete
Kekse und Schokolade
Kekse und Schokolade gehören nach wie vor zu den Lieblingssnacks, vor allem zum Kaffeegenuss zwischendurch, wenn man nichts Aufwendiges essen, aber seine Energiespeicher wieder auffüllen möchte. Dabei geht der Trend hin zu einzeln portionierbaren Keksen und eher kleiner gehaltenen Schokolade-Täfelchen, so dass nicht für jeden Genussmoment eine neue Packung aufgebrochen werden muss, die dann eine immerwährende Versuchung darstellt. Der Auswahl der Kekse und Schokolade sind dabei keine Grenzen gesetzt: Vom gesunden Müslikeks und der Bio-Schokolade bis hin zu Double-Chocolate-Cookies und nougatgefüllten Kreationen ist für jeden etwas dabei. Frauen allerdings greifen immer noch eher zu vollkornigen, kalorienärmeren Produkten, während Männer sich nach wie vor weniger Gedanken über den Nährstoffgehalt ihres Snacks machen.
Besonders beliebt sind Kekse und Schokolade vor allem am Nachmittag zur kleinen Kaffee- und Teepause. Auch wenn der Arbeitsalltag nachmittags meist keine Pausen im eigentlichen Sinne mehr vorsieht, ist es für die Konzentration und Motivation doch günstig, dem berüchtigten Nachmittagstief mit etwas Glykose und einem kleinen Koffeinkick entgegen zu wirken. Deshalb werden Kaffeeautomaten nach dem ersten Run am Morgen besonders in der zweiten Hälfte des Tages gerne frequentiert - und dann steigt auch wieder die Lust auf Kekse und Schokolade. Besonders günstig ist es, direkt neben dem Kaffeeautomaten die Möglichkeit zu haben, Kekse und Schokolade ebenfalls in kleinen, feinen Portionen zu erwerben, die genau die eine Tasse Kaffee oder Tee begleiten.
Natürlich sind Kekse und Schokolade auch gern gesehene Aufmerksamkeiten bei Meetings und Präsentationen. Hier sollte darauf geachtet werden, dass auf längeren Tischen mehrere kleine Erfrischungsinseln aufgebaut werden, so dass Kaffee und Softdrinks sowie Kekse und Schokolade von jedem Platz aus einfach zu erreichen sind. Günstig ist es dann auch, die Kekse und die Schokolade einzeln portioniert anzubieten, da die Verpackung gleichzeitig Schutz vor Schokolade-Spuren und den Krümeln der Kekse bietet. Selbst wenn Unternehmen über ein hauseigenes Catering verfügen, ist es immer empfehlenswert, wenn Teamleitung oder Sekretariat für spontan anberaumte Sitzungen Kekse oder Schokolade extra vorrätig haben. Das schaut einladend aus und hat schon über manches stundenlange Meeting hinweg gerettet.
Da Kekse und Schokolade so individuell geschmacksabhängig konsumiert werden, ist es immer gut, mehrere Geschmacksrichtungen vorrätig zu haben. Als Basics macht man mit Vollmilch-Schokolade selten etwas falsch; Kekse sind besonders beliebt, wenn sie ein kleines Extra aufweisen, sei es ein karamelliges Aroma, einen Marmeladenklecks oder eine Vanillenote. Besonders beliebt sind auch Blätterteig-Kekse in Ringelform oder leicht gefüllte Waffeln, wiewohl diese Kekse auch besonders krümeln. Reicht der Platz für eine größere Auswahl Schokolade und Kekse, dann sind zum Kaffee auch oft Bitter-Schokolade, oder kleine schokoladige Extras wie umhüllte Espressobohnen sehr beliebt. Werden Kekse und Schokolade als kostenlose Beigabe angeboten, sollte darauf geachtet werden, dass sie auf einer Untertasse oder einer kleinen Serv